Loading

wait a moment

No data available!

الفوعاني من عكار:ستسقط محاولات البعض ودعوتهم الى فدراليات طائفية ومناطقية


أقام السيد عبود المرعب رئيس اتحاد بلديات الدريب الأوسط لقاء حاشدا في دارته في بلدة البيرة/عكار بحضور فعاليات اجتماعية وبلدية وتربوية ووفد من قيادة حركة امل ضم رئس الهيئة التنفيذية مصطفى فوعاني، ومسؤول البلديات المركزي بسام طليس، ومسؤول الاقليم سعيد ناصرالدين ومسؤول البلديات علي الحاج ومسولو المنطقة الخامسة
*المرعب*وتحدث السيد عبود المرعب منوهًٌا بالجهود التي تبذل في هذه المرحلة ولاسيما جهود دولة الرئيس نبيه بري الذي لم يترك جهدا الا وبذله للخروج من النفق الذي يعيشه اللبنانيون، منوها بجهود حركة امل التي لا تميز بين منطقة وأخرى وهي التي تثبت انها حركة ذات بعد وطني …


*الفوعاني*بدوره رئس الهيئة التنفيذية لحركة امل مصطفى الفوعاني تحدث عن حرمان عكار والشمال ويكاد يكون صنو حرمان مناطقَ قال فيها الإمام موسى الصدر أننا لا نهدأ مادام في لبنان محروم واحد، وعكار بوابة الوطن وابناؤها حاضرون يذودون عن كرامة لبنان بانتمائهم المبكر الى الاجهزة الأمنية،وشهداء أبناء هذه المنطقة ولاسيما في الجيش اللبناني أثبتوا أن الوطنية ليست شعارات فارغة،بل هي حضور وارتقاء وانتماء،…ومن واجب الدولة ان تحضر انماءً وتنميةً ومشاريعَ بناءِ مجتمعٍ متماسك …وعندما تطالب حركة امل ورئيسها الاخ نبيه بري بمجلس تنمية لعكار والشمال ولبعلبك الهرمل والبقاع فهذا أقل الوفاء لأهل الوفاء والكرامة والنخوة والشهادة، وعكار وقراها وبلداتها ووادي خالد صنو الهرمل وعرسال ودير الأحمر وبعلبك والنبطية وبنت جبيل واعالي الجبل والعاصمة،ونموذج العيش الواحد والعبور الى دولة المواطنة الحقيقية يبدأ من هنا، وبعيدا عن نظريات النخبة ينتمي الوطن الى الفقراء المتألمين والمحرومين المعذبين وستسقط كل محاولات البعض التي تدعو الى فدراليات طائفية ومناطقية ويسعون إلى استحضار لغة التعصب التي دمرت الوطن وأذلته.ومازلوا يعيشون الماضي واحقاده ولم يركنوا الى ضرورة التوافق الداخلي الذي يشكل عنوان حياة دائم
وأكد الفوعاني حرص حركة امل على إنجاز استحقاق انتخاب رئيس الجمهورية من خلال فتح أبواب الحوار والتوافق والتلاقي والتفاهم ونؤكد على ضرورة قيام حكومة تصريف الاعمال بواجباتها واقرار ما فيه مصالح الناس والفقراء والمتآلمين
الفوعاني شكر لأهالي عكار ورئيس الاتحاد وللمشاركين حسن استقبالهم
وكانت مداخلات حول الإنماء والتنمية وهموم الناس وقضاياهم الاجتماعية والاقتصادية وقد شرح الحاج بسام طليس والأستاذ سعيد ناصرالدين الخطوات والمتابعة الدائمة لنكون عند ثقة المواطن

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *