Loading

wait a moment

No data available!

محمود القيسي عن جلسة مجلس الوزراء: الأمراض المزمنة.. والمستعصية..!؟

كتب محمود القيسي

“هناك مسافة وعي, بين دخول الطبل على العمق
السمفوني
وبين خروج الطبل الساذج في الجاز
اقتحم اللج واحمل في الماء قناديل
الرؤيا
الهمني الدرب السري
فلما حدقت .. اضأت
رأيت وجوها في بئر النور
كأني اعرفها اكثر مما اعرف ذاتي
ومددت يدي
فاختلج البئر و غابوا”
*شاعر الوتريات الليلية

من سيمفونية مجلس الوزارء اللبناني.. سيمفونية الحزن.. سيمفونية القهر.. سيمفونية الموت… إجتمع مجلس الوزراء.. لم يجتمع مجلس الوزراء.. إجتمع المجلس.. لم يجتمع المجلس.. إجتمع الوزراء.. لم يجتمع الوزراء.. إجتمع لم يجتمع… إجتمعوا لم يجتمعوا… يبقى الموت بالأمراض السرطانية والفشل الكلوي.. والأمراض المزمنة.. والأمراض المستعصية أخلاقياً.. وإلى أخر أسباب الموت في وطن الميتين.. أفضل وأرحم وأشرف من الموت على أبواب أباطرة الفساد السياسي والمالي والاقتصادي والاجتماعي والأخلاقي وأسيادهم.. في البلاد التي سقطت في مثلث السلطات الحاكمة وأسيادها.. السلطات الثلاث.. السلطة الرئاسية الأولى مع وقف الانتخابات وتعطيل البلد من الدخول والانهيار والانفجار.. إلى الترسيم والخروج إلى مهمة تخريبية أخرى.. وإلى السلطة التشريعية الغائية عن التشريع والواجب الوطني في التشريع الوجودي والأخلاق الوطنية.. وصولاً إلى السلطة التنفيذية الغائبة عن التنفيذ في غابة المصالح والمواقف والمحاصصة الحزبية الضيقة والمريضة والانتهازية والانهزامية.. وتجار الدم والموت.. وتفتك فينا المصارف خشية دين قديم على الأغنياء.. ودين الفقير على اكلي لحمه ثورة تعتلي كل دين.. كأن السلطات الأولى والثانية والثالثة كلها.. والبنك المركزي والمصارف والصيارفة والتجار والسماسرة كلهم.. اتفقوا كلهم على سرقة لحمنا ودمنا وعظمنا.. اتفقوا كلهم على بيعنا كلنا.. كي يقدم من لحمنا وعظمنا ودمنا طبق اليوم بين الطنابير والخمر والمتخمين واللصوص والمجرمين والسماسرة كلهم… سلطة حفاري القبور ودفن المواطنين أحياءً. اصرخ فيكم.. اصرخ اين شهامتكم.. ان كنتم بشرا… حيوانات… فالذئبة.. حتى الذئبة تحرس نطفتها.. والكلبة تحرس نطفتها.. والنملة تعتز بثقب الارض وتدافع عنها وتحميها.. واما انتم.. لا تعليق… لغة ليس يحل طلاسمها غير الضالع بالأضواء والانواء.. والظل لغات خرساء.. وأنا في هذي الساعة بوح اخرس.. فوق مساحات خرساء.. أتمنى عشقا خالص لله.. وطيب فم خالص للتقبيل.. وسيفا خالص للتغيير… يا حامل وحي الغسق الغامض في الشرق على ظلمة أيامي.. احمل لبلادي حين ينام الناس سلامي…🖤

مشاركة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *